CALIDAD DEL AGUA
El agua es el medio donde se
desarrolla la vida de los peces; por lo tanto, constituye en el factor
fundamental para el éxito del cultivo. Siempre debe ser el elemento principal
de atención.
La calidad del agua está
directamente relacionada con los nutrientes que la enriquecen; generalmente, se
pueden clasificar como eutróficas (ricas en nutrientes), mesotróficas
(moderadamente ricas) y oligotróficas (pobres en nutrientes). La calidad del
agua que vamos a utilizar en una unidad piscícola debe cumplir con un mínimo de
propiedades físicas, químicas y biológicas para el buen desarrollo de los
organismos acuáticos.
El agua debe hallarse en
cantidad suficiente para proporcionar un caudal que asegure el reponer las
pérdidas por filtración y evaporación; sin embargo, debe disponerse de un
volumen adicional para establecer un programa de recambio.
Cuando un estanque acaba de
ser construido, necesita, por regla general, más cantidad de agua el primer
año, mientras se saturan de agua los poros de los diques y el fondo de los
mismos.
Condiciones ideales del agua
para cultivo de mojarras: Para aquel piscicultor preocupado por ofrecer a sus
peces un medio confortable para un buen desarrollo, presentamos a continuación
las condiciones de agua, mediante las cuales la explotación de las mojarras
podrá ser exitosa.
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